Торт «Муравейник»

Сегодня я вам предлагаю приготовить любимое лакомство как детей так и взрослых — торт «муравейник».Торт "Муравейник"

Для теста нам понадобится:

  • сливочное масло 60 гр.
  • 1 яйцо
  • сметана 3 ст.ложки жирности 25%
  • 1 ложка сахара с горкой (большая)
  • немного ванильного сахара
  • щепотка соли
  • разрыхлитель для теста 1/4 ч.л.
  • муки 1,5 стакана

Для крема:

  • около 80 гр сливочного масла
  • сгущенное молоко 4 ст.ложки
  • горсть обжаренного фундука
  • тертый шоколад и варенная сгущенка для украшения

Готовим тесто: масло растопить и вылить в удобную миску, добавить сметану, соль, сахар и яйцо, все взбить, положить ванильный сахар, и сверху аккуратно высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем. Если муки маловато, добавьте еще. Тесто делим на три части, укладываем в пакеты и убираем на час в  морозилку.

Нагреваем духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.  Достаем тесто из морозилки и натираем его на терке на противень. Ставим в духовку выпекать до приобретения легкого золотистого цвета, приблизительно 15 минут. Достаем тесто и и даем ему остыть. а потом ломаем в крошку среднего размера. Добавляем орехи и перемешиваем.

Готовим крем: взбиваем масло до бела,  продолжая взбивать вливаем сгущенку, пока не получится воздушный крем.

Теперь в крошку с орехами добавляем крем и перемешиваем, полученную массу выкладываем горкой на тарелку,  ложкой придаем форму муравейника, сверху торт посыпаем тертым шоколадом и поливаем варенной сгущенкой  Наш торт почти готов, теперь его нужно убрать в холодильник на пару часов, а потом можно кушать.

Приятного чаепития!

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *