Вареники с грибами

Вареники с грибами — постное вкусное блюдо, которое можно кушать как в постную неделю, так и в обычные дни, если вы хотите отдохнуть от мяса.Вареники с грибами

Ингредиенты:

  • Любые грибы 150 гр.
  • репчатый лук 3 небольшие головки
  • сливочное масло 50 гр.
  • 600 гр. муки
  • 150 мл. воды
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • немного зелени для украшения

Приготовление:

Свежие грибы моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде. Затем режим мелкими кубиками, смешиваем с репчатым луком и обжариваем на сковородке со сливочным маслом.
Яйца взбиваем, добавляем соль, воду, затем высыпаем муку,замешиваем тесто средней густоты. Из теста раскатываем пласт около 2 мм ширины и нарезаем его квадратами по 5 см.
Каждый квадратик заправляем начинкой и формируем вареники.
Вареники отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
Затем заправляем вареники растопленным сливочным маслом и ставим 2-3 минуты в духовку. Подаем, украсив рубленной зеленью.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.