Венгерский суп-гуляш

Суп-гуляш можно считать самым зимним блюдом, это настолько густое и сытное блюдо, что может заменить полноценный обед из трех блюд. Сами венгры считаю его «королевским» блюдом, и нюансов его приготовления масса, это как у каждой нашей хозяйки есть свой рецепт приготовления щей.


Готовят гуляш как из одного мяса со специями, так и добавляют различные овощи. На первый взгляд, все готовится довольно просто, но если не соблюсти некоторые тонкости, то получится просто мясо в соусе.

Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

Ингредиенты:
700 г филе говядины,
800 г картофеля,
четыре зрелых помидора
три средних луковицы,
три зубчика чеснока,
один болгарский перец,
стручок острого перца,
чайная ложка тмина,
три столовых ложки сухой паприки, соль, растительное масло, пучок зелени петрушки.

Мясо говядины, лучше телятины, тогда оно будет нежнее, удалить прожилки, порезать на средние кусочки. Разогреть казан или кастрюлю, добавить растительного масла и обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу, и еще немного обжарить на среднем огне.

Потом добавить тмин, чеснок и посыпать паприкой, залить немного горячей водой или овощным бульоном и накрыть крышкой, оставив тушиться. Болгарский перец порезать соломкой, картофель кубиками. После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перец, предварительно очищенный от семян, все посолить. Огонь убавить до минимума и тушить 10 минут.
После этого добавить к гуляшу мелко порезанные помидоры без кожицы, накрыть еще крышкой и тушить до готовности мяса – 30 -40 минут. Отключить огонь, засыпать в казан нарезанную зелень и дать настояться еще 15 минут. После этого суп-гуляш можно подавать.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *