Вкуснейшие котлетки из куриного фарша

Котлетки не зря назвала вкуснейшими, потому как более нежных и сочных я давно не кушала. Началось все с того, что супруг купил целый ящик кур и их надо было куда то девать. А котлет хотелось давно. Вкуснейшие котлетки из куриного фаршаНе долго думая, мы решили переработать куриное мясо в фарш. В ход шло все, и шкурка и грудка и любимое всем мяско с ножек. Косточки оставили на бульон, а все остальное перемололи на фарш. Благо наша мясорубка настолько мощная, что все перекрутила в муку)))) По совету мамы мы добавили немного свинины, но по сравнению с куриным мясом это была капля в море, так что в следующий раз можно обойтись и без нее.
Итак :

  • куриный фарш около 1 кг
  • 3 небольшие картофелины
  • 2 луковицы
  • небольшой кусочек белого батона, замоченного в молоке
  • 2 яйца
  • соль и перец

Готовим:

Картофель, лук и батон (предварительно отжав от молока), перемалываю в блендаре в мелкую кашу. Добавляю смесь в фарш, разбиваю два яйца, солю и перчу. Все перемешиваю и жарю на хорошо разогретой сковородке. Для начала я даю котлетам обжарится до золотистой корочки, а уже потом убавляю газ и даю им пропарится. Котлеты жарятся довольно быстро. Получается безумно вкусно и сочно. Попробуйте и вам они тоже понравятся.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *