Котлетки не зря назвала вкуснейшими, потому как более нежных и сочных я давно не кушала. Началось все с того, что супруг купил целый ящик кур и их надо было куда то девать. А котлет хотелось давно. Не долго думая, мы решили переработать куриное мясо в фарш. В ход шло все, и шкурка и грудка и любимое всем мяско с ножек. Косточки оставили на бульон, а все остальное перемололи на фарш. Благо наша мясорубка настолько мощная, что все перекрутила в муку)))) По совету мамы мы добавили немного свинины, но по сравнению с куриным мясом это была капля в море, так что в следующий раз можно обойтись и без нее.
Итак :
- куриный фарш около 1 кг
- 3 небольшие картофелины
- 2 луковицы
- небольшой кусочек белого батона, замоченного в молоке
- 2 яйца
- соль и перец
Готовим:
Картофель, лук и батон (предварительно отжав от молока), перемалываю в блендаре в мелкую кашу. Добавляю смесь в фарш, разбиваю два яйца, солю и перчу. Все перемешиваю и жарю на хорошо разогретой сковородке. Для начала я даю котлетам обжарится до золотистой корочки, а уже потом убавляю газ и даю им пропарится. Котлеты жарятся довольно быстро. Получается безумно вкусно и сочно. Попробуйте и вам они тоже понравятся.