Запеканка «Деревенская»

потребуется:
6-7 крупных картофелин
1 морковь
2 яйца
300-400 гр.фаршаЗапеканка Деревенская 100-150 грамм грибов (у меня были вареные тополевки)
специи
1 плавленный сырок
1 ч.л.томатной пасты
специи
Для соуса — 1 баночка домашнего йогурта ( любой сметаны или мацони)
1-2 дольки чеснока
зелень
специи
Готовим: картофель трем на терке, туда же добавляем тертую морковь. размешиваем, солим, перчим, добавляем зелень по своему усмотрению, добавляем яйца, опять хорошенько размешиваем. Добавляем тертый плавленый сыр (для удобства его лучше всего предварительно заморозить).
в это время фарш тушим с грибами, добавляя при этом соль, перец  и томатную пасту (можно и без нее).
В форму для запекания кладем первый слой из половины  получившейся смеси, затем выкладываем готовый фарш с грибами, сверху выкладываем оставшуюся половину картофельной смеси, запекаем на среднем огне 20-30 минут.

Соус я делаю следующим образом:
натуральный домашний йогурт, туда добавляем мелко протертый или порезанный чеснок, черный молотый перец и любую зелень, но я предпочитаю базилик или кинзу. Размешиваем.
запеканку подаем под таким соусом.

Автор: Киселева Инна

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *