Запеканка мясная с вермишелью

Я люблю простые и не требующие от меня много времени рецепты. И мясная запеканка с вермишелью как раз один из них. Запеканка мясная с вермишелью

Продукты:

  • 600-700 гр домашнего фарша
  • упаковка мелкой вермишели (400гр.)
  • 2 луковицы средние
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • сыр гр. 200
  • соль и специи по вкусу

Готовим:

  1.  В форму для запекания выкладываем фарш и мелко нарубленный лук.
  2. Затем высыпаем всю вермишель.
  3. Солим, перчим и все перемешиваем.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца и молоко, выливаем в форму для запекания. 
  5. Смотря по массе, доливаем воды, так чтобы на 1 см она покрывала запеканку. 
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим вермишель выпекаться. Время приготовления приблизительно 35-45 минут.
  7. По мере выпекания проверяем готовность и если необходимо доливаем еще немного воды (я доливала один раз 100 мл.)
  8. Как только запеканка испеклась, трем сыр на крупной терке и щедро посыпаем ее. Даем сыру поджарится и все можно кушать.
  9. Очень вкусно и без лишних жиров (так как масло мы нигде не добавляем)!запеканка

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *