Желе из сметаны

Прежде чем готовить желе, я хочу дать вам несколько советов:

Посуду для приготовления можно использовать любую, кроме алюминиевой — в ней желе темнеет.
Разливайте желе в креманки, широкие стаканы, бокалы, то есть заранее разделяйте готовое блюдо на порции.Желе из сметаны
Чтобы не образовались комочки, дно посуды лучше слегка нагреть.
Застывшее желе можно подавать с разнообразными соусами на основе сливок, сметаны, йогурта,фруктов и с любым кондитерским кремом или муссом.
К празднику можно приготовить разноцветное желе из разных соков. Высший пилотаж — это разноцветные полоски в высоком прозрачном бокале. Процесс приготовления занимает немало времени, ведь каждому слою нужно остыть, прежде чем наливать следующий слой из сока. Зато очень красиво и вкусно!

Для желе из сметаны нам понадобится:
500 г сметаны жирностью не ниже 15%
20 г желатина
1,5 ст. сахара
1-2 ст. л. какао
1 ч. л. молотого кофе
пакетика ванильного сахара.
Желатин растворяем в 1 ст. теплой воды и оставляем на 40 минут. В 1/2 ст. воды варим кофе, даем ему настояться и процеживаем. Настоявшийся желатин процеживаем и разделяем на 2 порции. Одну смешиваем с ванильным сахаром. А вторую кладем в кофе, добавляем какао и половину сахара. Хорошенько перемешиваем, ставим на слабый огонь и, не давая закипеть, нагреваем до полного растворения и на 10-15 минут оставляем остывать. Остужаем.
Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и делим на 2 части. В одну вливаем кофейную смесь и хорошенько перемешиваем  В другую — растворенный желатин, смешанный с ванильным сахаром.
В центр стеклянной формы небольшого размера выкладываем поочередно равными порциями сметанное желе разных цветов. Ставим на 1 час в холодильник, после чего опускаем на несколько секунд в горячую воду и, перевернув, выкладываем на плоское блюдо. Сервировать можно листочками свежей мяты и ягодами.
Это не просто одно из любимейших детских лакомств, но еще и редкое сочетание оригинальных вкусов.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *