Чем закусывать крепкие алкогольные напитки

Выпить любят все. И закусывать выпитое – это отличительная особенность русских. Во всех остальных случаях запивают съеденное.

Чем закусывать крепкие алкогольные напитки

Самый популярный и любимый русский напиток — Водка. Мы ее не только изобрели, но и выработали целую культуру потребления и борьбы с последствиями. Прежде всего, следует знать, что закуска к водке предпочтительнее довольно жирная – холодец, черный хлеб с салом, селедочка, блины с икрой. Это предотвратит всасывание алкоголя.

Полезно закусывать водку также нейтрализующими кислыми и солеными продуктами — квашеная капуста, маринованные грибочки, соленые огурцы, помидоры, моченые яблоки, соленые арбузы. Но мало кто знает, чтобы уберечься от последствий на следующий день, и не страдать похмельем, водку надо употреблять с горячими блюдами – наваристый борщ, уха, солянка или кусок отварного мяса, пельмени, отварной картофель.

Чем закусывать крепкие алкогольные напиткиВиски стал очень популярен в последнее время. О принадлежности к происхождению до сих пор спорят между собой шотландцы и ирландцы. Многие из-за высокого градуса путают виски и водку, и соответственно употребляют виски в таком же количестве, что и водку. Отличие их в том, что водка не является автономным напитком, то есть не имеет своего явно выраженного вкуса, поэтому употребляется только вместе с едой. Виски можно употреблять самостоятельно, смаковать и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Очень уважаемый и благородный напиток — Коньяк – французского происхождения. Как говорят французы: «Коньяк не пьют, его вдыхают», и соответственно не закусывают. Бокал с напитком долго держат в руках, вращают, согревая его и помогая раскрыться всем ароматам. Долька лимона или кусочек твердого сыра которые, считаются идеальными для коньяка, оказываются недопустимы в употреблении с этим божественным напитком, цитрусовые искажают гамму вкусовых ощущений.Чем закусывать крепкие алкогольные напитки

Еще один новомодный экзотический напиток, ставший популярным – Текила – родиной из Мексики. Жестких ограничений и правил пития текилы не существует. Ее закусывают в основном цитрусовыми фруктами, как правило, лаймом или запивают чем-либо. Некоторые любители используют в качестве закуски апельсин с корицей. Ну и как гласит старинная пословица: «Не вините вино, вините пьянство».

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.