Правильное хранение продуктов

Сегодня предлагаю вам несколько не самых известных, но очень полезных советов по хранению продуктов.хранение продуктов

1. Как ускорить созревание.

Бананы волшебным образом пожелтеют, а персики станут сочными, если положить их в бумажный пакет. Газ этилен, выделяемый фруктами, достигнет в бумажном пакете достаточно высокой концентрации, чтобы они быстро созрели.

2. Как замедлить гниение.

Храните помидоры ножкой вниз. Это не даст воздуху и влаге выходить через рубец, образовавшийся после срезания помидора с ветки. Кроме того, томаты нужно хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике, это позволить им дольше не портиться..

3. Как продлить срок хранения бананов.

Чтобы бананы оставались свежими дольше, оберните ножку банана пластиковой пленкой. Ещё дольше они сохранятся, если разделить гроздь бананов и хранить их по-отдельности. Обертка из пластика не даст банану выпустить слишком много этилена и созреть слишком быстро.

4. Как сделать так, чтобы картофель не потемнел.

Очищенный картофель быстро темнеет в результате выделения крахмала и окисления. Для того, чтобы почищенный картофель не потемнел, залейте его холодной водой.

5. Как сделать так, чтобы фрукты не темнели на срезе.

Вы, наверное, слышали, что яблочные дольки не потемнеют, если сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока. Если у вас под рукой нет лимона, поможет мед. Раствор из одной части меда и двух частей воды, благодаря содержащимся в мёде пептидам, замедляет процесс окисления (а именно он вызывает потемнение фруктов). Аналогичным образом действует лимонная кислота и витамин C, содержащиеся в лимонном соке.

6. Как не дать коричневому сахару превратиться в камень.

Чтобы коричневый сахар оставался рассыпчатым и не превратился в один слипшийся кусок, поместите в сахарницу (которая должна плотно закрываться) кожуру апельсина или дольку яблока. Если же сахар уже превратился в комок, поместите его на две-три минуты в микроволновку, поставив рядом небольшой стакан воды. Влага из стакана позволит размягчить сахар.

7. Как побороть пластиковую плёнку.

Для того, чтобы пластиковая термоусадочная пленка была удобнее в обращении, храните рулон в холодильнике. Охлажденная пленка будет меньше путаться и липнуть сама к себе, её будет проще использовать.

8. Как узнать, что яйцо не испортилось.

Аккуратно поместите сырое яйцо в холодную воду. Если яйцо ушло на дно, то с ним всё в порядке. Если яйцо всплывает — лучше его выбросить. Со временем жидкость из яйца испаряется через пористую скорлупу, оставляя внутри газовый пузырь. Чем выше плавает яйцо, тем оно старше.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Один комментарий

  1. Меня заинтересовал совет по хранению томатов, никогда не слышала, что они дольше остаются свежими при комнатной температуре. Как лучше хранит с плодоножкой или нет? Влияет ли, вообще, наличие плодоножки на сроки хранения?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *