Как сэкономить на продуктах

Во многих семьях на продукты расходуется значительная часть бюджета. Конечно же мы не говорим о тех хозяйках, которые регулярно кормят своих домочадцев деликатесами. К тому же причина больших затрат не всегда кроется в дороговизне продуктов.как экономить на продуктах Просто нужно знать некоторые секреты о том, как их правильно покупать и расходовать.

Покупаем правильно

Старайтесь закупать продукты на неделю вперед. Исключением может стать только скоропортящаяся еда.

Приучите себя покупать только необходимое количество продуктов, требующееся вашей семье на этот период. Лучше приобретите немного меньше, а затем докупите то чего не хватает, чем выбрасывайте то, что испортилось.

Зачастую люди сильно тратятся на еду, поскольку из удобства покупают ее в соседнем с домом магазине. Узнайте, где в вашем городе находятся недорогие магазины и отправляйтесь туда за покупками раз в неделю. Обычно в них нет залежалого товара, благодаря большому спросу, поэтому бонусом к экономии станет покупка свежих продуктов.

покупка продуктов

Следуйте всем известному правилу, и ходите в магазин со списком. Вот только не составляйте его в последний момент, вносите необходимые записи в течение недели и тогда вы точно ничего не забудете. Также в списке указывайте примерную стоимость товара, затем подсчитайте общую сумму и берите с собой именно такое количество денег.

Также есть еще одно золотое правило экономного шопинга – отправляйтесь в магазин только на сытый желудок. Так у вас возникнет меньше соблазнов приобрести что-то ненужное.

Как правильно расходовать продукты

Возможно, вам знакома ситуация, когда ваш холодильник забит мясом, а вы покупаете на ужин готовые котлеты, а потом сокрушаетесь – куда же деваются деньги? Подобное происходит, когда предусмотрительная хозяйка запаслась мясом – купила и сразу же отправила его в морозилку. Вот только после работы у нее уже не остается ни сил, ни времени его разморозить, разделать, перекрутить фарш и слепить котлеты. Вот она и покупает готовое, чтобы на скорую руку приготовить ужин.

Старайтесь после покупки курицы рыбы или мяса не закидывать их сразу в морозилку. Рыбу и курицу вы можете сразу же разделить на порционные куски и разложить их по пакетам. Например, для ужина вам понадобится три куска курицы, именно столько и вложите в один пакет и только после этого складывайте все в морозилку. Это довольно удобно, от вас потребуется только вынуть с утра пакет, а вечером быстро приготовить уже размороженный продукт.заморозка продуктов

Аналогичным образом можно поступать и с мясом. Сразу же сделайте из него фарш, нарежьте его на гуляш или сделайте заготовки для отбивных, затем заморозьте.

Но мясо или рыба обычно съедается за один раз, в то время как гарнир частенько остается. Конечно, его можно доесть на следующий день, но не всегда ваши домочадцы захотят ужинать вчерашними макаронами. Поэтому лучше правильно рассчитать необходимое количество гарнира. Считается, что для человека, средней порцией готового гарнира является такое количество сухого продукта, которое поместиться в пригоршне руки. Это касается круп и макаронных изделий, а вот порцию картофеля составляет 3-6 штук среднего размера на человека, все будет зависеть от его комплекции возраста и аппетита. При готовке картофеля как самостоятельного блюда, его количество лучше увеличить.

Но если все же гарнир остался, вам на помощь придет все та же морозилка. Замороженные остатки риса можно использовать для фарша в пироги, для рассольника, для голубцов. Макароны вы можете разморозить и сделать из них запеканку. Гречка подойдет для фаршировки баклажанов.
После застолий очень часто остается мясная нарезка, быстро подсыхающая и приобретающая неприятный вид. Мелко ее порежьте и заморозьте, позже из нее вы приготовите отличную солянку. Если осталась нарезка из рыбы – с нее можно удалить кости, уложить в банку, перекладывая луком, и залить растительным маслом. У вас выйдет что-то наподобие пресервов, они могут храниться в холодильнике около недели.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Оксана Ткаленко

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *