Грейс Келли

Кто-то из девочек с детства мечтает о принце. Кто-то не забивает себе голову романтическими иллюзиями. Но есть и те, кто этих принцев дожидается. Белокурая Грейс Келли – одна из таких счастливиц.Грейс Келли

Грейс родилась в Америке в 1929-м году в очень состоятельной семье, и получила строгое воспитание, хотя оно и противоречило ее пылкой натуре. Уже в старших классах школы девочка осознала всю силу своего очарования. Ей хотелось влюбленностей и мужского внимания. Естественно, ее родители не одобрили бы таких мыслей, и Грейс научилась их тщательно скрывать, оставаясь невозмутимой и холодной. Возможно, именно поэтому, не находя выхода своим страстям в изысканнейшем высшем обществе, заполонившем родительский особняк, Грейс решила стать актрисой.

Окончив школу, Грейс переезжает из родной Филадельфии в Нью-Йорк, где живет ее дядя, знаменитый драматург того времени Джордж Келли. По его просьбе очаровательную блондинку без экзаменов принимают учиться в Американскую академию драматического искусства. А дальше никакие протекции ей уже не понадобятся, настолько явным окажется ее талант, и так востребована  будет ее холодная «арктическая» внешность. Уже первые фильмы с Грейс Келли будут лидерами кассовых сборов, актриса станет обладательницей заветного «Оскара», а ее лицо назовут идеалом аристократической женской красоты.

Однако, при всей внешней сдержанности и корректности, внутри Грейс бушуют настоящие любовные ураганы и стихийные бедствия. И под ледяной маской скрывается страстная и чувственная женщина. Недаром всемирно известный режиссер Альфред Хичкок однажды назовет Грейс Келли заснеженным вулканом.

Но «в люди» свои любовные романы Грейс не спешит выносить, как будто предчувствуя, что ее ждет еще что-то более чудесное.

1955-й год, Каннский кинофестиваль. Голливудскую делегацию возглавляет Грейс Келли. По протоколу, ей была запланирована встреча с князем Монако Ренье. Ни он, ни она, не ждали от этой встречи ничего особенного. В тот день была профсоюзная забастовка, в городе отключили электричество, Грейс не смогла ни просушить волосы, ни погладить парадное платье.  А еще, у нее не было шляпки, обязательной при знакомстве с монархом. Несмотря на все эти «тридцать три несчастья», Грейс, усмехаясь про себя, свернула волосы в простой пучок, надела единственное платье, не требовавшее глажки, а вместо шляпки решила обойтись венком из искусственных цветов.

Ренье опаздывал на встречу, был хмур, и в голове его были исключительно государственные дела. Рассеянно открыв дверь своей приемной, он увидел Грейс, которая, с веночком на голове, репетировала перед зеркалом реверанс. Благодаря такому неформальному знакомству, они разговорились. Ренье был покорен тонким очарованием актрисы, а она – его остроумием и благородством. Когда Грейс вернулась в Америку, между ней и Ренье началась оживленная переписка. Ренье было уже 32 года, он не был женат, и именно прекрасную американку Грейс он захотел видеть своей женой! Его предложение руки и сердца актриса приняла с радостью.

Грейс КеллиСвадьба Ренье и Грейс стала сенсационным событием. В Монако, находившиеся до этого в упадке, толпами потянулись туристы со всего мира, желающие собственными глазами увидеть княгиню Грейс. Она, красивая, умная, отлично воспитанная, стала настоящей народной любимицей. Дамы подражали ее прическам, нарядам, манере держаться. Грейс активно занималась благотворительностью. Уже в первую зиму своего замужества она решила организовать в княжеском дворце Рождественскую елку для детей всех своих подданных. Это настолько пришлось по вкусу местным жителям, что традиция стала ежегодной. Люди восхищались и простотой Грейс Келли: на праздниках она никогда не гнушалась пожать руку простым смертным. Именно во многом благодаря Грейс Келли Монако вернуло себе славу процветающего государства.

В браке Ренье и Грейс родилось трое детей, и все с очень непростым характером: Каролина, Альбер, и Стефания. Грейс любила и баловала детей, но иногда приходила в отчаянье от их выходок. Даже повзрослев, все дети сохранили свой сумасбродный характер.

Как-то раз, Грейс, которой на тот момент исполнилось уже 52 года, решила покататься на автомобиле вместе со своей младшей дочерью, Стефанией. «Шофер на сегодня нам не нужен, я поведу сама, нам с дочерью нужно серьезно поговорить» — ласково улыбнулась Грейс водителю, и села за руль. Это была ее последняя поездка в жизни. На одном из поворотов шоссе автомобиль сорвался в пропасть с 40-метровой высоты. Стефания не получила опасных травм, а Грейс спасти не удалось. По официальной версии, у нее случился инсульт, из-за чего автомобиль и потерял управление.

Ее гибель стала настоящей трагедией для миллионов людей по всему миру.

Князь Ренье пережил супругу на целых 23 года, и, хотя их отношения в браке были далеко не безоблачными, князь никогда больше не женился.

Видимо, у его сердца была только одна принцесса – Грейс Келли.

Автор: Светлана Герус

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Светлана Герус

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *