Марлен Дитрих

Холодный ангел. Идеал женской красоты. Потрясающая любовница, признающая именно ЛЮБОВЬ, и не делающая различий между полами.  Знаменитая актриса. Муза и страсть всей жизни легендарного писателя Ремарка, самая главная женщина в жизни актера Жана Габена, безответная любовь Эрнеста Хемингуэя – это, и многое другое, сплелось в этой удивительной уроженке Германии, Марлен (Марии Магдалене) Дитрих.Марлен Дитрих

Кто бы мог подумать, что эта «серая мышка», в шесть лет потерявшая отца, прогремит на весь мир, как признанная красавица и звезда эпохи?

Как часто бывает, что женщины, чья внешность впоследствии становится иконой красоты и стиля, не являются идеальными от рождения! Так было и в случае Марлен.

Будущая звезда с детства была музыкальна, увлекалась пением и игрой на скрипке. Ее юность пришлась на самое начало двадцатого века, времена немого кино, которое было принято «озвучивать» игрой музыкантов. В одном из таких оркестров в юности и играла Марлен, однако не долго. Ее уволили по очень оригинальной причине: она отвлекала внимание коллег-мужчин от работы.

Марлен не отчаивается. Наоборот, в процессе работы,  многократно насмотревшись на актрис-красоток экрана, она твердо решает стать одной из них. Но слава как-то не торопится. В жизни Марлен были и кабаре, где она танцевала и пела, и работа в театре, где она играла отнюдь не самые главные роли. В театре же она знакомится со своим единственным официальным мужем, Рудольфом Зибером, от которого рожает дочь, Марию. Кто знает, как сложилась бы дальнейшая жизнь Дитрих, если бы однажды в театр, в поисках актрисы для фильма «Голубой ангел», не заглянул режиссер Джозеф фон Штернберг. Именно встреча с ним перевернула жизнь Марлен.

Именно Штернберг, во многом, и создал тот образ Марлен Дитрих, который знаком всем нам. Под его влиянием Марлен похудела, изменила прическу, форму бровей, и даже решилась на удаление «зубов мудрости», чтобы больше обозначить скулы. Фильм «Голубой ангел» имел ошеломляющий успех у публики, и за ним последовали еще многие успешные проекты.

С приходом в Германию фашизма, прекрасная Марлен уезжает в Америку. И никогда, ни при каких обстоятельствах, несмотря на заоблачные гонорары, которые ей предлагает Третий Рейх, она не соглашается служить фашизму. А со временем Дитрих меняет гражданство на американское.

В Голливуде эта актриса раскроется, как  настоящая законодательница моды. Ее фирменным стилем станут брюки, мужской костюм и туфли на высоких каблуках. Свою строгую одежду она рискнет сочетать с мехами, что будет просто фурором для того времени. Марлен никогда не допускала небрежностей в нарядах, и могла провести на примерке 8-10 часов подряд, добиваясь идеального силуэта. Перчатки ей шили по руке, а обувь – по слепкам ступней.

Марлен ДитрихМарлен продолжала сниматься в кино и обрела всемирную славу. Публика обожала ее, несмотря на то, что за всю свою кинокарьеру актриса не стала обладательницей ни одного «Оскара».

После того, как в результате несчастного случая, Дитрих получила перелом шейки бедра, она оставила карьеру киноактрисы. Однако выступала с концертами, как певица. Ее хрипловатое контральто завораживало слушателей. Организаторы концертов, бывало, жаловались на холодность, капризы и требовательность Марлен, и все равно восторгались  ею.

Марлен Дитрих прожила очень долгую жизнь, полную славы и громких любовных романов. Последние годы жизни Марлен провела затворницей в своей парижской квартире, на авеню Монтень. Там она и умерла, в возрасте 90 лет. А восхищение этой женщиной не утихает до сих пор.

Автор: Светлана Герус

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Светлана Герус

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *