Софи Лорен — великая актриса и признанная красавица

Эта красивая и талантливая итальянка родилась в 1934-м году, и имя, данное ей от рождения,  было София Шиколоне. Ее детство было исключительно бедным. Софи ЛоренСтав взрослой, Софи вспоминала, что в их доме не было ни то, что роскоши, а ни одной лишней нитки. Зато, с гордостью отмечала Лорен, пол в их квартире всегда был такой чистоты, что с него можно было есть!

Внешность Софи с детства была нестандартной и довольно-таки странной для того времени: высокий рост (174 см), худые руки и тонкая талия, большие губы, «орлиный» нос, широкие бедра, полная грудь. Это сейчас этот перечень звучит, как эталон красоты, а в юности Софи он казался сплошным списком недостатков. Ровесники насмехались над ней, обзывая Жердочкой. Возможно, со временем эти насмешки и сломали бы Софию Шиколоне. Но вот ее мать, стремившаяся  во что бы ни стало обеспечить своей дочери лучшее будущее, восприняла все издевательства исключительно, как вызов, и решила доказать всему миру, что ее дочь не только безупречно красива, но и талантлива.

Именно мать настаивает на том, чтобы в 14 лет Софи участвовала на первом в своей жизни местном конкурсе красоты. Софи  не просто участвует, а и выигрывает конкурс. За ним следует другой, более высокого уровня. Именно там эта красавица, о которой десятилетиями будут грезить тысячи мужчин всего мира, встречает свою первую и единственную любовь, Карло Понти. Ей тогда было 15 лет.

Софи ЛоренНичто тогда не говорило о том, что они смогут быть вместе и тем более стать семьей: Софи – абсолютная девочка, а Карло – взрослый, состоявшийся, 37-ми летний продюсер, давно и прочно женатый, тем более католик. Но, я уверенна, это все-таки была любовь: именно та, которая не видит разницы в возрасте и социальном положении и преодолевает все преграды.

Софи и Карло становятся парой, и он подает прошение о разводе в Ватикан. А там свои правила, и счет идет не на биения влюбленных сердец, а на века. Развод затянется на долгие годы. Влюбленная пара даже успеет тайно пожениться в Мексике, и только после (наконец-то!) официального развода они смогу сыграть свою вторую свадьбу в 1966-м году.

Ах, карьера Софи просто блестяща. Муж-продюсер подбирает для нее и выигрышные роли, и талантливых партнеров. Он же придумывает ее звучный псевдоним: Софи Лорен. Да, режиссеры все еще пытаются навязать ей свой взгляд на женскую красоту, советуя «подправить» нос и рот, а так же похудеть. Все их попытки Софи, видящая восхищение собой в глазах любимого мужчины, напрочь отметает. Наоборот, все свои мнимые «недостатки» она делает своими козырями и самими верными помощниками!

Но карьера – это еще не вся жизнь. Софи счастлива в любви, и мечтает о детях. Она переживает два выкидыша. И дальнейшие прогнозы врачей весьма пессимистичны. Но они с Карло верят, и чудо происходит: у пары, с небольшим промежутком, рождаются двое сыновей. Софи не может нарадоваться детям: носит их на руках, поет колыбельные, которые слышала еще от матери, кормит детей грудью.

У шоу-бизнеса, между тем, свои законы. И примерно в это же время зрители, избалованные красотой актрис  кино, затевают «войну бюстов»: у кого грудь привлекательнее? У Джины Лоллобриджиды, уже легендарной на тот момент актрисы, или, все-таки, у восходящей звезды Софи Лорен? В итоге побеждает Лорен , приверженица грудного вскармливания.

Понемногу, шаг за шагом, внешность Софи Лорен становится идеалом женской красоты. А Софи умеет этот идеал подчеркивать! Она никогда не жалеет времени на макияж глаз, который занимает у нее все утро. А вот свои прекрасные губы она предпочитает красить не самой яркой помадой, в оттенках розового и кораллового. Методом проб и ошибок, Лорен выбирает для себя помаду определенного тона и очень конкретной фирмы. Цвет подходит ей идеально! А через какое-то время она узнает, что выпуск помады нужного ей тона остановлен. И скупает всю продукцию, имеющуюся в запасе, хранит ее в специальных условиях, лишь бы всегда быть прекрасной и не отступать от привычек и стиля.

Софи написала целую книгу о своих рецептах красоты, в которых, пожалуй, нет особых открытий: своевременность, регулярность, целесообразность, доступность, уверенность в себе. Можно добавить, что еще и любовь. Это чувство украшает каждую из нас. Софи ЛоренА уж Софи пронесла это чувство через многие годы.

Единственный, любимый мужчина в жизни неподражаемой Софи Лорен умер в 2007-м году. А она живет так, как будто он до сих пор рядом.

Сидит в первом ряду, среди членов жюри конкурса, и придирчиво смотрит на ее дефиле… И Софи не позволяет себе расслабляться!

Софи до сих пор прекрасна! И, глядя на нее, абсолютно понятно, что эта женщина была счастлива.

Автор: Светлана Герус

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Светлана Герус

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *