Этот знак не может похвастаться большим количеством энергии и крепким здоровьем. И то, и другое в их натуре заменено богатством внутреннего мира, эмоциональностью. Второй стороной эмоциональности можно назвать мнительность, которая порождает множество переживаний.
Это мешает многим представителям знака сохранять душевное равновесие и сказывается на самочувствии. Ракам часто кажется, что силы оставили их, им свойственно проявление синдрома хронической усталости. Повышенная внушаемость способна стать как причиной болезни, так и путем выздоровления от нее.
Слабым местом здоровья Раков является пищеварение. Чаще всего недомогания возникают у них в районе пищевода, уязвим и желудок. Больше, чем любой другой знак, Раки подвержены различным пищевым отравлениям.
Помимо этого уязвимы грудь, мочевой пузырь, кожа и колени. Часта у Раков и депрессия, которую они пытаются врачевать с помощью больших объемов вредной еды.
Главной проблемой Раков можно назвать переедание, которое вкупе со слабостью желудка становится причиной расстройств пищеварения, вызывая тошноту, брожение, рвоту, жжение в желудке и другие неприятные ощущения. Очень важно не употреблять за один прием слишком большой объем пищи. Для предотвращения брожения сладости и сладкие напитки нужно употреблять спустя какое-то время после еды, а не совместно с ней. Придется Ракам и остудить свою страсть к кондитерским изделиям, их употребление вообще не рекомендуется этому знаку. Но и в крайности вдаваться не стоит: сырые овощи и фрукты не могут стать панацеей от проблем, напротив, некоторые способствуют процессам брожения в желудке. Для ЖКТ вредны и холодные напитки.
При употреблении морепродуктов, особенно крабов и моллюсков, возможны аллергические проявления.
Лучше включить в план питания побольше злаков, молочных и кисломолочных продуктов. Пополнять израсходованные белки хорошо из рыбы, белого мяса птицы, особенно приготовленных на пару. Полезны для пищеварения раков и супы, овощные особенно. Все продукты, должны быть свежими, готовые блюда тоже не стоит долго хранить. Лучше не использовать зажарок, и вообще поменьше употреблять жареного. Все, в свежести чего появились хоть малейшие сомнения, лучше выбросить, а не использовать в пищу.
Энергетической солью для Раков стал фторид кальция. Его основное предназначение – это регуляция водно-солевого баланса в организме. Источники фтора – это морские продукты, в том числе и рыба, и чай. Они обязательно должны присутствовать в меню у представителей знака Рака.
Необходим им также и селен, который в натуральном виде (не синтетическом) содержится в чесноке и сернистых минеральных водах.
Итак, лучшим рационом Раков является вкусное и здоровое меню и приятная обстановка во время приема пищи. Порции должны быть небольшими, лучше увеличить частоту питания, чем объем. Обязательно присутствие в рационе супов, лучше овощных, а вот десерты и сладкие напитки сразу после еды запрещены.
Поддерживать хорошую физическую форму и идеальный вес Раки могут поддерживать с помощью системы Шелтона, предложившего раздельное питание. Успешно можно применить и систему Екатерины Миромановой «Минус шестьдесят».
Для ускоренного похудения Раками могут использоваться диеты на овощных супах, на кашах, и с использованием молочных продуктов: кефирная, творожная. Увеличить эффективность диет можно с помощью бани и физических упражнений на свежем воздухе.
Лучшим днем для проведения разгрузок считается понедельник.