Апельсиновый ликер

Домашние ликеры способны затмить самые известные брендовые марки. Кто любит готовить их самостоятельно, тот не испытывает недостатка в желающих их попробовать. А дом становится всегда полон гостей.

Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер

Ингредиенты:
4 крупных апельсина
700 мл качественной водки
400 мл воды
300 г сахара
крупная палочка корицы

Приготовление:
На водке экономить не стоит, с надеждой на то, что сочные и ароматные апельсины перебьют вкус, ее надо взять самого лучшего качества, без дополнительных ароматизаторов.
Начинаем готовить с приготовления сиропа, в подходящую посуду наливаем очищенной воды, доводим до кипения и не спеша, струйкой всыпаем сахар, ложкой хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара. Варим сироп на среднем огне, пока немного не уварится. Если после введения сахара образовалась пенка на поверхности, ее надо снять ложкой и удалить.
Апельсины моем, и срезаем ножом кожуру, близко к поверхности, стараясь не захватить белую часть. Нарезанную кожуру измельчаем мелкими кусочками, отправляем в сироп, туда же кладем палочку корицы, апельсины разрезаем на четыре части и выдавливаем весь сок. После этого в сироп вливаем водку, все хорошенько перемешиваем.
Переливаем полученную смесь в подходящую тару – специальную бутыль или банку, плотно закупориваем и находим для него теплое и темное место на три дня. После этого настоявшуюся смесь фильтруем, вновь разливаем по бутылкам и отправляем на две недели в холодильник, только после этого можно употреблять.Ликер получается с очень насыщенным ярко выраженным вкусом, хотя в него и не добавлялись ароматизаторы, и совсем не отличается от известного всем ликера Куантро.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.