Берем:
- 300 гр.куриного мяса или свинины
- 2 средних луковицы
- 200 гр замороженной зеленой фасоли
- 2 дольки чеснока
- 1 болгарский перец
- 2/3 стакана сливок любой жирности
- 1 ч.л. муки
- небольшой пучок кинзы
- для жаренья оливковое масло ( можно растительное без запаха)
- соль,черный молотый перец — по вкусу
Мясо нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, все хорошенько перемешать и оставить минут на 20-30 мариноваться. Маринованное мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить нашинкованный лук (полукольцами) и жарить минуты 2-3 на среднем огне. Затем добавить фасоль, нарезанный небольшими кусочками перец, накрыть крышкой и тушить до готовности фасоли.
Муку разводим в сливках и заливаем мясо с овощами. Солим, перчим и оставляем на медленном огне тушить до загустения соуса(3-5 минут), постоянно помешивая, затем огонь выключаем. Рубим кинзу и посыпаем мясо, закрываем крышкой и даем настояться минут 15.
Подавать к любому гарниру — картофель, рис, гречка, макароны.
Приятного аппетита