Ажурные блины

Эти блинчики выходят очень вкусные, нежные, тонкие и ажурные, все в дырочках. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются абсолютно у всех, даже у хозяюшек, которые никогда не сталкивались с их приготовлением.ажурные блины
состав
Вылейте в кастрюлю кефир и немного подогрейте, так чтобы он был не горячим, а только теплым.
Добавьте яйца, (если большие – одно, ну а если маленькие – два), соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
Высыпьте муку (около 1,5 ст.), ее необходимо столько, чтобы тесто напоминало густую сметану, после этого все перемешивает, следите, чтобы не осталось комочков.
Доведите до кипения молоко и тонкой струйкой выливайте его в массу, при этом постоянно помешивая, таким образом, наше тесто заваривается.
Если вам покажется, что тесто жидкое, можете добавить еще немного муки, волноваться не стоит, ведь основная масса уже заварилась.
Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Небольшую порцию готового теста вылейте на сковороду и прожарьте блин с двух сторон.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Оксана Ткаленко

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.