Банановый пирог (банановый хлеб)

Для приготовления нам потребуются почерневшие бананы (именно такие, с темной мякотью)
2-3 банана
1,5 стакана мукиБанановый пирог (банановый хлеб)0,5-1 стакан сахара
2 яйца
разрыхлитель (4 ч.л.)
ванилин
30-50 гр.сливочного масла (не обязательно)
Приготовление:
Разминаем мякоть банана вилкой, добавляем к ним взбитые яйца с сахаром, перемешиваем, добавляем сливочное масло (можно предварительно растопить), вновь тщательно перемешиваем. Добавляем к получившейся массе разрыхлитель, ванилин и муку. После готовности теста, выливаем его в форму и ставим в духовку на 170 градусах.
Готовить 30-35 минут.
За счет черноты бананов пирог приобретет благородный цвет. Сверху пирог, после приготовления можно посыпать шоколадной или вафельной крошкой.

Автор: Киселева Инна

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Один комментарий

  1. Рецепт по душе, спасибо автору, добавлю на заметку

    Ответить

Добавить комментарий для Катя Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.