Блинчики на ряженке

Я частенько задавалась вопросом, что можно сделать с ряженкой, срок годности которой уже пару дней как истек, а выкидывать жалко. Ведь из кефира можно испечь торт или блинчики, а что делать с ряженкой? Поискав в интернете я нашла интересный рецепт блинчиков на ряженке, но меня он немного не устроил, так что я его модернизировала и результат мы оценили на 5+. Блинчики на ряженке

Для блинчиков на ряженке нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 яйца
  • поллитра ряженки
  • сахар 2-3 столовые ложки (на вкус)
  • щепотка соли
  • маленькая ложка соды (без горки)
  • 100 мл. кипятка
  • мука 6-8 ст.л. с горкой (на глаз)

Готовим:

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, влить ряженку и хорошо перемешать. Теперь высыпаем просеянную муку до консистенции густой сметаны. В 100 мл. кипятка высыпаем соду, размешиваем и выливаем в массу с мукой. Все еще раз перемешиваем и добавляем масло. Даем постоять минуты 3 и можно печь.

Блинчики на ряженке получаются очень нежные, мягкие и невероятно вкусные, порадуйте своих близких!

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.