Бигус по-польски

Бигус или, правильнее сказать, бигос — это очень богатое вкусовыми оттенками блюдо. На приготовление его придется потратить как минимум полдня, но это того стоит.

бигус по-польскиКонечно, многие готовят его сильно упрощенный вариант – с одним видом мяса и квашенной капусты. Но, если попробуете приготовить настоящий бигус с грибами, несколькими видами мяса, яблоками, то уже никогда не забудете его неповторимый вкус.

Ингредиенты:

3 луковицы

200г грибов

400г копченостей (сардельки, бекон, грудинка, хрящи, ребра)

300г куриного филе

100г копченой колбасы

1кг квашеной капусты

1кг белокочанной капусты

50г томатной пасты

200мл красного сухого вина

Соль, перец, сахар, лавровый лист

Растительное масло

Приготовление:

Белокочанную капусту мелко нашинковать, квашеную мелко порезать. Свежую капусту залить небольшим количеством кипятка и тушить 10 минут. Затем добавить квашеную капусту и тушить 1 час. Затем тушеную капусту сложить в огнеупорную посуду и поставить томиться на медленном огне в духовку часа на 2-3.

Грибы отварить и мелко нарезать. Курицу, колбасы и мясные изделия нарезать и вместе обжарить.

Лук измельчить кубиками и обжарить отдельно. Добавить к луку томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Капусту, лук, грибы, колбасы, курицу соединить, выложить на противень или большую кастрюлю, влить вино, посолить, приправить по вкусу. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час.

Как уже говорилось выше, для придания интересного вкуса, можно в рецептуру добавить чернослив или яблоки.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.