Необычайно вкусное и нежное сало, приготовленное в домашних условиях. Простой и быстрый рецепт.
Иногда можно позволить себе и не очень полезную еду, особенно будем грешить этим долгими праздничными днями.
Такое сало можно подойдет и к праздничному столу. Если взять его с мясными прослойками, то его совсем не отличить от буженины.
Ингредиенты:
— 1кг свиной грудинки
— 10 зубчиков чеснока
— молотая смесь перцев, соль
— лавровый лист
— пищевые полиэтиленовые пакеты
Сало помыть, хорошо обсушить и нарезать кусками вдоль по 150-200 грамм. Делаем вдоль кусков по несколько надрезов. Тщательно, не жалея, натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Оставить мариноваться минимум на час.
Берем пищевые полиэтиленовые, и складываем каждый кусок в отдельный пакет. Удалить из него воздух, плотно завязать. Так проделать со всеми кусками.
Каждый из получившихся мешочков с салом положить в другой пакет и также выдавить воздух, плотно завязать. Ставим наши свертки вариться. Не переживайте, ПАКЕТЫ НЕ РАСПЛАВЯТЬСЯ.
Поместить свертки в кастрюлю с холодной водой и поместить на газ. Варить сало на медленном огне 2,5 часа. Через это время достаем пакеты с салом, даем остыть, и убираем на сутки в холодильник.
После этого удалить пакеты, сало завернуть в пергаментную бумагу и хранить в морозилке, по необходимости нарезая тонкими ломтиками. Подавать с черным хлебом.