Куриные оладьи с овощами

Это блюдо очень простое в приготовлении. Оладьи можно приготовить как из готового фарша, так и сделать его самим.

Куриные оладьи с овощамиОладьи, в отличие от котлет получаются более нежными, а за счет разнообразия овощей, которые добавляются в фарш, можно каждый раз получать совершенно новый вкус.

Для приготовления потребуется:

— 2 куриных филе, примерно 400-500 гр

-100 гкукурузы (замороженной или консервированной)

-100 гзеленой стручковой фасоли

— 1 небольшая луковица

— 2 яйца

— соль, перец, молотая сладкая паприка

— растительное масло для жарки

Куриное филе измельчим в блендере или пропустим через мясорубку. Зеленую фасоль предварительно разморозим, порежем на мелкие кусочки, размером примерно с горох. Из консервированной кукурузы слить воду, и вместе с фасолью добавить в куриный фарш. Очищаем луковицу, мелко измельчаем, отправляем также в фарш. Разбиваем яйца, и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем фарш на сковородку. Жарим оладьи на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны. После второго переворачивания, крышку сковородки накрываем и вторую сторону обжариваем под крышкой.

Оладьи подходят к любому гарниру или как самостоятельное блюдо с соусом.

Снизить калорийность можно использовав антипригарную сковородку, тогда не потребуется масло.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.