Кальмары, фаршированные грибами

Блюда, приготовленные из морепродуктов, всегда празднично смотрятся на любом столе. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары, это очень быстрое блюдо, оригинальное и вкусное.

Кальмары, фаршированные грибамиИнгредиенты:

4-5 тушек кальмаров

400-500 гр. грибов

2 отварных яйца

1 шт. луковица

1 пучок укропа

100 гр. тертого сыра

2 ст. ложки майонеза

соль, перец по вкусу

Для соуса:

1 стакан сметаны

1 стакан майонеза

столовая ложка муки, соль

Очистим тушки  кальмаров, опустив их в холодную воду, и острым ножом снимаем верхнюю розовую шкурку, вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но он того стоит — при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.

Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, в конце зелень укропа, а так же щепотку соли и молотого черного перца. В слегка остывшую начинку добавить50 граммтертого сыра и столовую ложку майонеза — перемешать.

Отдельно порубить отварные яйца и добавить в грибную начинку.

Начиняем смесью тушки кальмаров. Открытые края тушек закалываем зубочистками. Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.

Готовим соус:

сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному — то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.

Время приготовления 30 мин.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.