Рыбные оладьи с кабачком

Абсолютно неожиданное сочетание, но результат безупречный. Получаются нежные, воздушные и сытные оладьи. Идеальный вариант для тех, кто уже давно думает, как бы разнообразить свое меню.

рыбные оладьи с кабачкомДля приготовления понадобится:

-700 грыбного филе

—  250 гочищенного кабачка

— 1 яйцо

— 1 луковица

— 3 столовые ложки сливок

— 2 столовые ложки манки

— соль, специи по вкусу

Рыба подойдет любая, но в рецептах котлет или оладий используется не очень дорогие сорта – терпуг, треска, щука, минтай. Рыбное филе порезать на кусочки и измельчить блендером или перекрутить в мясорубке.

Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить и через 10 минут отжать сок. Добавить к рыбному фаршу.

Луковицу очистить и мелко измельчить, можно перекрутить вместе с рыбой.

К рыбной массе вбить яйцо, добавить сливки, манку, соль и предпочитаемые специи. В этом рецепте хорошо себя проявляют прованские травы. Все перемешать до однородного состояния

Дать массе постоять 20 минут, для набухания манной крупы.

На разогретую сковороду налить растительное масло, и столовой ложкой выкладывать рыбную массу. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. После первого переворачивания крышку сковороды закрыть и довести оладьи до готовности.

Готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подают оладьи со сметанным соусом или с картофельным пюре.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.