Абсолютно неожиданное сочетание, но результат безупречный. Получаются нежные, воздушные и сытные оладьи. Идеальный вариант для тех, кто уже давно думает, как бы разнообразить свое меню.
Для приготовления понадобится:
-700 грыбного филе
— 250 гочищенного кабачка
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 3 столовые ложки сливок
— 2 столовые ложки манки
— соль, специи по вкусу
Рыба подойдет любая, но в рецептах котлет или оладий используется не очень дорогие сорта – терпуг, треска, щука, минтай. Рыбное филе порезать на кусочки и измельчить блендером или перекрутить в мясорубке.
Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить и через 10 минут отжать сок. Добавить к рыбному фаршу.
Луковицу очистить и мелко измельчить, можно перекрутить вместе с рыбой.
К рыбной массе вбить яйцо, добавить сливки, манку, соль и предпочитаемые специи. В этом рецепте хорошо себя проявляют прованские травы. Все перемешать до однородного состояния
Дать массе постоять 20 минут, для набухания манной крупы.
На разогретую сковороду налить растительное масло, и столовой ложкой выкладывать рыбную массу. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. После первого переворачивания крышку сковороды закрыть и довести оладьи до готовности.
Готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подают оладьи со сметанным соусом или с картофельным пюре.