Спагетти и сливочный соус – это классическое сочетание в итальянской кулинарии. Рецептов карбонары множества, но неизменно одно – нет такого человека, которому не нравилось бы это блюдо. Настолько это вкусно и сытно.
500 гспагетти
3 яйца
400 г бекона
250-300 мл сливок жирных
50-80 гтертого Пармезана
свежий или сухой базилик
растительное масло
2-3 ст.ложки молока
черный молотый перец (по желанию)
Приготовление:
Все ингредиенты надо подготовить заранее, это важно при приготовлении сливочного соуса.
1.Отварите пасту как указано на упаковке.
2.Пока паста варится, порезать кубиками или полосками бекон. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Очень важно не пересушить. Потом откинуть на кухонное бумажное полотенце, чтобы удалить максимально весь жир.
3.В отдельной миске взбить яйца и добавить к ним сливки.
4. В кастрюлю с толстым дном вылить яичную смесь, высыпать туда натертый пармезан, и добавить немного черного крупномолотого перца. Помешивать на очень сильном огне где-то 30-40 секунд. Постоянно помешивая!
5.Затем огонь уменьшить до самого маленького и добавить две ложки молока, опять постоянно размешивая эту смесь, варить ее минуту-две.
Очень важно, чтобы огонь был самым минимальным, иначе яйца свернутся и вы не получите идеально ровной сливочной массы.
Сыр должен полностью раствориться, он то и загустит весь соус.
6.Добавить к соусу бекон и отваренную пасту. Посыпать базиликом и быстро все перемешайте. Выключить огонь, и дать постоять пару минут.
Правильно приготовленный соус должен быть очень ровным, без хлопьев свернувшихся яиц и загустевшим.
Вместо бекона можно добавить полоски копченого лосося или очищенные и отваренные креветки. Получится все равно вкусно !
Можно сделать вегетарианский вариант, заменив бекон грибами или на сушеные томаты.