Треска в томатном соусе

Замечательное нежное и вкусное блюдо, чтобы разнообразить свое меню.

Треска в томатном соусеЕсли приготовить соус заранее, то это будет еще вкуснее, за счет того, что специи отдадут все свои ароматы.

Ингредиенты:

— филе трески –800 г(примерно 2 рыбины)

— пучок зелени петрушки

— соль, перец

Для соуса:

— 2 средних луковицы

-70 гтоматной пасты

— 2 зубчика чеснока

— 4 помидора

— лавровый лист, чабрец, черный перец горошком

— растительное масло, 1 ч.ложкая уксуса

Приготовление:

Рыбу моем, нарезаем средними кусочками, немного солим и оставляем подождать.

Лук и чеснок измельчаем. Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем порезанные лук и чеснок. Помешивая, доводим овощи до золотистого цвета.

Выкладываем к луку кусочки трески и обжариваем несколько минут.

В это время помидоры надрезаем крест — накрест, обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем их кубиками и отправляем к рыбе.

Томатную пасту разводим овощным бульоном или просто кипятком, и добавляем к рыбе с овощами. Оставляем все тушиться под крышкой 20 минут.

За 5-7 минут до готовности добавляем порезанный пучок петрушки, оставшиеся специи уксус и солим.

Это блюдо обязательно приглянется вашей семье за быстроту приготовления и безупречный вкус.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.