Cуп-лапша с фрикадельками

Пожалуй, это один из тех супов, про который говорят, что готовится он легко и нравится абсолютно всем. Вряд ли найдётся человек, который никогда не ел суп с фрикадельками. И у каждой хозяйки, как правило, свой рецепт приготовления этого блюда.

Суп-лапша с фрикадельками

Суп-лапша с фрикадельками

Ингредиенты:

картофель — 4 шт. среднего размера;
1 крупная или 2 небольших моркови;
лук репчатый — 1 штука;
лапша или вермишель —  100 граммов;
фарш мясной — 450 г;
чеснок — 4 дольки, лавровый лист, сушеная зелень.

Приготовление:

В кастрюлю налить холодной воды и поставить на огонь. Тем временем, фарш соединить с выдавленным через чеснокодавку чесноком, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки.

Картофель очистить и нарезать любым способом — небольшими кубиками, продолговатыми брусочками. Репчатый лук и морковь измельчить (нарезать небольшими кубиками).

В кипящую воду забросить по одной все фрикадельки, после того, как они всплывут на поверхность, добавить лавровый лист, душистый перец и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне.

Затем добавить к фрикаделькам  порезанный картофель и варить около 5 минут. В это время лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до чуть золотистого цвета и смягчения.

Морковь с луком добавить в суп и туда же отправить лапшу или вермишель.

Теперь суп можно приправить по вкусу смесью сушеной зеленью и солью. Варить суп на меленьком огне ещё минут 5-8, до готовности лапши. В конце — выключить огонь и добавить  свежую зелень.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.