Многие из детства помнят ириски «Кис-Кис» или «Золотой ключик», иногда они даже встречаются и в наше время в магазинах.
Но, оказывается, приготовить такие вкусные, тающие во рту конфетки можно и в домашних условиях. Попробуйте, это совсем не сложно. Да и ингредиенты самые простые.
Для приготовления понадобится:
— сметана – 200 гр
— сахар – 100 гр
— ванилин
Приготовление:
На толстостенной сковороде нагреваем сметану с небольшим количеством ванилина, добавляем в неё сахар и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и, непрерывно помешивая, варим 20-30 минут. Масса должна загустеть и приобрести светло-коричневый оттенок.
Подготовленную форму выложить пекарской бумагой, и выложить на нее теплую карамельную массу и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на кусочки любой формы или нарезать традиционными брусочками.
Если в доме имеются силиконовые формы, то это удобный вариант для застывания конфет, обязательно им воспользуйтесь. Ириски из них достаются без проблем.
Дети и домочадцы будут в восторге от такого лакомства, которое приятно кушать вместе с чаем.