Яблочная шарлотка

Нет такой хозяйки, которую этот рецепт шарлотки не раз выручал. Простой в исполнении, ароматный десерт всегда получается вкусно и уходит на ура. Можно спокойно экспериментировать с ингредиентами, заменив яблоки на любые другие фрукты и ягоды.

Яблочная шарлоткаИнгредиенты для шарлотки:

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

4 яйца,

1 большое или 2 средних зеленых яблока,

ванильный сахар,

разрыхлитель для теста.

Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.

Приготовление:

1. Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.

2. Яйца взбить, добавить сахар и еще раз взбить.

3. Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

4. Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.

5. В форму, смазанную растительным маслом выкладываем плотным слоем порезанные яблоки. Заливаем все тестом.

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская — меньше, если в виде кекса — дольше.

Духовку во время выпекания открывать нельзя, тесто нежное, может опасть.

Уже через несколько минут из кухни польется манящий аромат печеных яблок и вкусной выпечки.

7. Готовность шарлотки проверяют деревянной палочкой/ зубочисткой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста — готова).

Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно подавать.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.