Для изготовления домашней яичной лапши нам понадобится:
яйцо — 1 шт.
мука — 1 стакан
соль — щепотка
Готовим: Выделяем место на столе для работы, в центр просеиваем муку горкой и делаем в ней углубление. Разбиваем в серединку муки в углубление яйцо и солим. Начинаем месить тесто. Тесто для лапши должно получится крутое, оно не должно прилипать к рукам, столу или ножу при нарезке. Если тесто начало трескаться, значит вы переборщили с мукой. Не страшно, смочите руки водой и продолжайте месить. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (тонкая лапша вкуснее толстой). А затем нарезаем на ту длину, которую вы хотите получить. Нарезанную лапшу выкладываем на бумажные полотенца и даем ей просохнуть около получаса — часа, периодически переворачивая. Когда лапша окончательно высохла ее можно использовать как гарнир, или пустить в куриный суп. Время приготовления домашней лапши около 3-4 минут, приятного вам аппетита.