Драники

Драники — очень популярные картофельные оладьи среди русского, украинского и белорусского населения. Подают их обычно горячими со сметаной или сливочным маслом. драники

Ингредиенты:
1 кг. картофеля
1 средняя луковица
1 яйцо
1 ч.л. соли
немного черного молотого перца
100 мл. растительного масла

Готовим:
Картошку чистим и натираем на крупной терке. Лук измельчаем в мясорубке или блендере и добавляем к картофельной массе. Лишний сок сливаем (хорошо вычерпывать лишнюю жидкость ложкой). Солим и перчим получившуюся массу, разбиваем яйцо, вся тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и выкладываем картофельные лепешки. Жарим до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Все, вот так просто и вкусно!

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.