Для булочек нам понадобится:
- Слегка подогретое молоко — 120 мл
- 1 ч.л. цветочного меда
- желток яичный 1 шт
- масло сливочное 30гр
- соль на кончике ножа
- пакетик сухих дрожжей 15 гр
- 300 г просеянной муки
Дополнительно:
- масло сливочное 50гр
- 3-4 ст.л. с горкой сахара
- 2 ч.л. корицы молотой
Приготовление:
- В теплое молоко добавляем мед и дрожжи, и оставляем на время в тепле, пока молоко не запенится. В это время растопим 30гр. сливочного масла и хорошенько перемешаем с желтком, добавим муку, соль, и начинаем вливать нашу опару из молока с дрожжами. Тесто хорошо вымешиваем руками, когда тесто готово выкладываем его в промасленную миску и накрываем полотенцем. Даем настоятся в тепле в течение 1-2 часов.
- Смешиваем 50гр. сливочного масла с сахаром (3-4 ст.л.) и корицей до получения однородной консистенции.
- Когда тесто настоялось, разомнем его руками, и раскатаем в толщину приблизительно 1см. Сверху наносим корично-масляную смесь и скручиваем в рулет.
- Рулет разрезаем вдоль пополам, оставляя кончик не разрезанным. Переплетаем 2 половинки рулета и соединяем концы, чтобы круг замкнулся.
- Оставшейся корично-масляной смесью смазываем плюшку сверху, и отправляем в печь выпекаться при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности уменьшаем температуру до 180 градусов.
- Достаем из духовки, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Все готово, приятного аппетита.
11.02.2013
Булочки получились вкусные,мужу понравились,спасибо за рецепт
18.06.2016
на каком этапе Вы использовали мед?! и в рецепте сахар Вы использовали 2 раза, а в ингредиентах его указали на один раз. разберитесь с сахаром и медом
17.07.2016
Алёна, коенчно же, в первом случае вместо сахара нужно использовать мёд, исправили рецепт. Спасибо вам за внмиательность 🙂