Фокачча с сыром

В древнем Риме фокачча была пищей для бедняков. Попросту это был хлеб, намазанный сверху оливковым маслом и специями. В наше время это тоже хлеб, но уже с более благородными начинками внутри, и он занимает самое достойное место на столах гурманов. А на своей родине, в Италии, так и вообще восхваляется каждый день.

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана белой муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • дрожжи сухие 7 грамм
  • оливковое масло 4 столовых ложки
  • соль, сахар

Для начинки:

  • творог 300 г
  • сыр пармезан 50 г
  • чеснок 2 зубца
  • красная луковица 1 штука
  • оливковое масло, зелень петрушки, соль, перец

Приготовление:

  1. Для теста просеять всю муку в миску, добавить сухие дрожжи, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.
  2. В отдельной миске вилкой взбить яйцо, влить к нему 3 столовые ложки оливкового масла, полстакана теплой воды и все хорошо перемешать. Вылить смесь в муку и замесить тесто, оно будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар. Положить в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось в объеме.
  3. В это время луковицу очистить и нарезать тонкой соломкой, переложить в пиалу, полить столовой ложкой винного уксуса и оставить мариноваться.
  4. Творог размять вилкой, можно заменить его любым молодым сыром – рикоттой или адыгейским, пармезан натереть на терке и измельчить его в блендере вместе половиной пучка свежей петрушки и двумя зубчиками чеснока.
  5. Готовое тесто разделить на две части, раскатать в два круга, толщиной 5 мм. Форму смазать оливковым маслом, уложить на нее один круг, наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  6. Посыпать поверхность теста смесью из пармезана и петрушки, выложить маринованный лук, равномерно распределив, поверх лука выложить творог. Сверху присыпать остатками пармезановой смеси. Осторожно начинку руками прижать.
  7. Накрыть второй лепешкой, защепить края по периметру. Наколоть верхнюю лепешку вилкой и смазать ее оливковым маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Вкусна фокачча как в холодном виде, так и в горячем, а особенно с томатным соком.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.