Форель в белом вине

Хотите обед за 20 минут? Нет ничего проще. Для начала прикупите свежую форель и бутылку хорошего белого вина. Получается быстро и вкусно.

Форель в белом вине

Форель в белом вине

Ингредиенты:

форель — 2 небольшие штуки, по 400г каждая;

белое сухое вино — 200 мл;

лук-порей — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лимон — 1/2 шт.;

сливочное масло, соль, молотый белый перец — по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим рыбу — выпотрошить, удалить жабры, промыть и натереть солью, перцем (перец лучше белый).

Морковь почистить и нарезать брусочками, лук-порей нарезать крупными кружочками, включая зеленую часть.

На дно сотейника или глубокой сковороды подходящего размера, положить морковь и порей, зелень петрушки и залить все вином.

Сверху уложить форель. На каждую рыбину положить ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Накрыть сковороду крышкой, довести вино до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 15 минут.

Все, рыба готова. Осталось только переложить на подготовленные тарелки и на стол. На гарнир можно подать любой крупяной салат, например,  из булгура с зеленью. Или приготовить припущенный рис с овощами. Обед получается царский.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.