Хотите обед за 20 минут? Нет ничего проще. Для начала прикупите свежую форель и бутылку хорошего белого вина. Получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:
форель — 2 небольшие штуки, по 400г каждая;
белое сухое вино — 200 мл;
лук-порей — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лимон — 1/2 шт.;
сливочное масло, соль, молотый белый перец — по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовим рыбу — выпотрошить, удалить жабры, промыть и натереть солью, перцем (перец лучше белый).
Морковь почистить и нарезать брусочками, лук-порей нарезать крупными кружочками, включая зеленую часть.
На дно сотейника или глубокой сковороды подходящего размера, положить морковь и порей, зелень петрушки и залить все вином.
Сверху уложить форель. На каждую рыбину положить ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Накрыть сковороду крышкой, довести вино до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 15 минут.
Все, рыба готова. Осталось только переложить на подготовленные тарелки и на стол. На гарнир можно подать любой крупяной салат, например, из булгура с зеленью. Или приготовить припущенный рис с овощами. Обед получается царский.