Голубцы

Ингредиенты:
Начинка:
Говяжий фарш — 700 г
Свиной фарш — 250 г
Рис (отваренный) — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Петрушка — 1 столовая ложкаГолубцы
Луковица
Паприка — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу
Томат-паста — 100 г
Капуста — 1 средний кочан
К вашеная капуста — 500 г
Соус:
Томат паста — 425 г
Томаты в собственном соку — 800 г
Куриный бульон — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Снимите верхние листья кочана и вымойте его,подготовьте большую кастрюлю с водой, окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. Достаньте и остудите. Все ингредиенты для начинки смешайте, как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту — остальные голубцы — томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.