Весьма необычный холодец, но очень вкусный и совсем не жирный.
БЕРЕМ:
4 кроличьих окорочка
2 средних моркови
1 крупную луковицу
3-4 яйца
по 2 пучка укропа и петрушки
5-6 ст. л. желатина
1 неполная ч.л. соли
немного молотого черного перца
2 лавровых листа.
ГОТОВИМ:
После вымачивания, мясо кроличьих окорочков поместите в 3-х литровую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она не доходила до края где-то 4 см, добавьте крупно порезанные морковь с луком, соль, перец по вкусу и варить все около 2-х часов, не позволяя бульону сильно кипеть. Затем процедите его, введите разведенный желатин (на литр бульона — 3 ст. л. желатина, размоченного в 1/3 стакана воды комнатной температуры), доведите до кипения и снова процедите.
Пока бульон охлаждается, мясо для холодца разберите, мелко нарежьте, выложите на блюдо или в судки, украсьте нарезанными вареными яйцами и морковью, зеленью, залейте бульоном и дайте холодцу застыть, а затем поставьте в-холодильник. Очень вкусно и готовится гораздо быстрее, чем традиционный холодец!