Карамельный яблочный штрудель

Ингредиенты:
5 средних яблок (очистить и тонко нарезать)
Сок половины лимона
Бренди – 2 столовых ложки
Изюм – ½ стаканаКарамельный яблочный штрудель
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
Жидкая карамель — 1 столовая ложка
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Крошка от имбирного печенья – ½ стакана
Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Приготовление:
В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.
Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой. Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте штрудель теплым с мороженым.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.