Корейская капуста

Ингредиенты для приготовления:
— Капуста (средний размеров) – 1 кочан
— Морковь – 1 шт. (большая)
— Чеснок – 1 головка
Для маринада:
— Вода – 1,5 л.
— Соль – 2 ст. ложки
— Соевый соус – 2 ст. ложки
— Сахар – 1 ст. ложкакорейская капуста
— Уксус – 1 ст. ложка
— Гвоздики – 2-3 шт.
— Перец чили (молотый) – 1,5 ст. ложки
— Масло растительное – 100 мл.
Приготовление
— Нарезаем крупно капусту, натираем морковь на крупной терке. Тонкими кружочками нарезаем чеснок.
— Делаем маринад:
заливаем в кастрюлю воду;
добавляем все вышеперечисленные специи, соус, растительное масло;
доводим до кипения на среднем огне, при этом постоянно помешивая;
после варки гвоздики убрать.
— В емкость плотно слаживаем слоями капусту, морковку и чеснок. Заливаем все горячим маринадом. Даем время остыть и ставим на ночь в холодильник.
Примечание: при желании можно добавить 0,5 ч. ложечки приправы для корейской морковки, вкус станет чуть более насыщенным.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.