Кролик в сметане

БЕРЕМ:

      • 1 кг кроличьего мяса
      • 200 г сметаны 15%-ной жирности

Кролик в сметане

      • 2 средних луковицы
      • 4 ст. л. муки
      • 100 г сливочного масла
      • 2 лавровых листика
      • 1 ч. л. приправы «Смесь перцев»
      • соль по вкусу (обычно 1,5 ч. л.).

ГОТОВИМ:
Тушку кролика порубить небольшими кусочками, натираем их солью и приправой и обваливаем в муке. На сковороде разогреваем немного масла и выкладываем кролика, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. В другой сковородке пассируем мелко порубленный лук до золотистого цвета и добавляем его к кролику. Выливаем чуть меньше 2-х ст. холодной кипяченой воды, перемешиваем и тушим на малом огне 40 минут (проверьте готовность мяса). Добавляем лавровые листики, выкладываем сметану и при необходимости еще немного холодной кипяченой воды, так чтобы соус полностью покрыл мясо. Оставляем тушится еще на 10 минут на слабом огне. Перед подачей на стол обязательно щедро поливаем кролика образовавшимся на сковороде сметанным соусом.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.