Лазанья со шпинатом и креветками

В нашей стране шпинат не так популярен, как, например, в Европе. А полезных свойств у шпината немало, и многие специалисты по питанию считают его в этом смысле первым среди всех овощей – по крайней мере, тех, что растут в наших широтах.

Лазанья со шпинатом и креветками

Лазанья со шпинатом и креветками

Ингредиенты:
1 кг листового шпината

1 пучок укропа

1 луковица

200 г очищенных креветок

300 г пластин для лазаньи

сок лимона

2 ст.ложки сливочного масла

40 г муки

400 мл молока

200 мл сливок

4 яйца

50 г твердого сыра

Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Свежий шпинат бланшировать 1 минуту в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать холодной водой. Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками. Креветки сбрызнуть лимонным соком.

2. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить к нему муку и обжаривать. Влить молоко и сливки, и тщательно перемешать. Добавить лавровый лист, и варить соус на очень медленном огне 5 минут. В конце удалить лавровый лист, посолить, поперчить.

3. Обжарить отдельно в растительном масле измельченный лук и бланшированный шпинат. Посолить

4. Форму для запекания смазать маслом и небольшим количеством соуса. Выложить слоями пластины для лазаньи, шпинат, креветки и соус. Закончить толстым слоем шпината, сделать в нем углубления ложкой, и разбить в них яйца. Все посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.