• 1 л густого кефира (если не опасаетесь за фигуру, лучше — жирного)
• 2-3 средние вареные свеклы
• средний огурец
• 3 ст.л. сметаны
• 2 вареных яйца
• по небольшому пучку укропа и зеленого лука
• соль
• сок лимона — по вкусу
1. Свеклу и огурец натираем на крупной терке.
2. Зеленый лук мелко режем, добавляем к нему пару щепоток соли и слегка растираем вилкой, чтобы дал сок.
3. Выкладываем в кастрюлю свеклу, огурец, лук, измельченный укроп, заливаем кефиром и 1 ст. холодной кипяченой воды, смешанной со сметаной. Солим, перемешиваем.
4. Если любите вариант покислее, добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока.
5. Разливаем борщ в тарелки, в каждую кладем по четвертинке яйца. И, самое главное, подаем с горячей вареной картошечкой!