Манты с кабачком

Добавляя в начинку кабачки, картошку, тыкву, капусту мы получаем неправильные манты, но от этого они не становятся менее вкусные.

Манты с кабачком

Манты с кабачком

Ингредиенты:
— 3 стакана муки
— масло растительное
— 400 г мясной фарш смешанный говядина-свинина
— 500 г кабачок
— 3 штуки лук репчатый
— специи: черный и красный перец, кориандр, соль

Кабачок очистить и потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи.
Все тщательно перемешать.
В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30. Отстоявшееся тесто разделить на четыре части. Оставшиеся три части завернуть в пленку.
А четвертую часть теста раскатать в тонкий пласт. Разрезать пласт теста сначала на полосы. Затем на квадраты стороной 8х8 см (или 10х10 кому нравятся большие манты).
На квадраты выкладывается столовая ложка с горкой фарша.
Сначала соединяются противоположные уголки, потом грани, у полученного конвертика соединяются соседние края.
В мантышнице вскипятить воду. А круги каскана хорошо промазать растительным маслом. На них выложить манты, чтобы между ними были промежутки.
Круги с мантами ставятся на кастрюлю с кипящей водой. Накрываются крышкой. Варить нужно 40 минут.

Если мантышницы нет, то легко можно воспользоваться пароваркой.
К мантам сделать соус из перетертых свежих помидоров, заправленный солью, перцем и уксусом.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.