Маринады для шашлыка из свинины

Вы можете приготовить маринад для шашлыка из свиного мяса с азиатскими нотками. шашлык из свининыДля этого разогрейте 1 столовую ложку меда. Затем смешайте его с 1 чайной ложкой кунжутного масла, 2 чайными ложками натертого имбиря, 80мл. соевого соуса и 2 нарезанными зубчиками чеснока.

Нарежьте мясо кусочками среднего размера и перемешайте его с маринадом. Шашлык следует оставить на ночь, если же у вас есть время, то лучше дать ему промариноваться целые сутки.

Отличный шашлык получается в маринаде из водки. Для этого на один килограмм мяса следует взять 50мл. водки. Ее смешивают с несколькими крупными луковицами и специями – солью, перцем и лавровым листом. Мариновать мясо следует в течение суток под прессом, при этом оно должно находиться в холодильнике.

Более изысканным маринад получится при использовании белого вина. Для этого 250мл. сухого белого вина смешайте с петрушкой, репчатым луком, специями и солью.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Оксана Ткаленко

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.