Вы можете приготовить маринад для шашлыка из свиного мяса с азиатскими нотками. Для этого разогрейте 1 столовую ложку меда. Затем смешайте его с 1 чайной ложкой кунжутного масла, 2 чайными ложками натертого имбиря, 80мл. соевого соуса и 2 нарезанными зубчиками чеснока.
Нарежьте мясо кусочками среднего размера и перемешайте его с маринадом. Шашлык следует оставить на ночь, если же у вас есть время, то лучше дать ему промариноваться целые сутки.
Отличный шашлык получается в маринаде из водки. Для этого на один килограмм мяса следует взять 50мл. водки. Ее смешивают с несколькими крупными луковицами и специями – солью, перцем и лавровым листом. Мариновать мясо следует в течение суток под прессом, при этом оно должно находиться в холодильнике.
Более изысканным маринад получится при использовании белого вина. Для этого 250мл. сухого белого вина смешайте с петрушкой, репчатым луком, специями и солью.