Медовик с черносливом

Медовик — согласитесь, что только аллергики не любят этот нежный торт с оригинальным вкусом. Сегодня мы будем готовить медовик с черносливомМедовик с черносливом

Тесто:

  • 2 ложки меда (столовых)
  • 3 куриных яйца
  • пол стакана сахара
  • сливочное масло гр. 100-120
  • щепотка соли
  • сода — 1 ч.л. с горкой (по моему опыту гасить советую соком лимона!)
  • мука — сколько возьмет тесто

Крем:

  • 1 большая банка самой жирной сметаны (0,5кг)
  • 0,5 ст. сахара
  • ванилин и чернослив

Готовим тесто:

  1. Яйца разбиваем в кастрюлю и высыпаем сахар, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Ставим кастрюлю на водяную баню, добавляем мед, сливочное масло и соль. Греем пока все не растопиться и масса не станет однородной, не забывайте постоянно помешивать.
  2. Затем в массу добавляем соду, гашенную соком лимона.
  3. Убираем с огня, даем массе немного остыть и начинаем потихоньку добавлять муку, до тех пор пока тесто не станет похожим на тесто для пельменей,такой липкий комок.
  4. На столе насыпаем муку и выкладываем тесто. Тесто делим на шесть частей, из которых с помощью скалки, раскатываем 6 блинчиков (обрезаем с помощью тарелки нужного диаметра).
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, противень посыпаем мукой, выкладываем блин и ставим выпекать.
  6. Пекутся коржи очень быстро.
  7. Обрезки так же выпекаем только подольше, чтобы они хорошо крошились, мы их будем использовать для обсыпки.

Готовим крем:

  1. Сметану тщательно взбиваем с сахаром, до полного растворения — все.

Сборка торта:

  1. Коржам даем совсем немного остыть и обильно смазываем кремом. Теперь пришла пора чернослива, предварительно нарежьте его тонкими ломтиками, посыпаем им каждый корж.
  2. Так собираем весь торт, промазываем кремом бока и сверху посыпаем обсыпкой.

Все тортик готов. Даем ему пропитаться часа. Приятного чаепития.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

2 комментария

  1. Крем получился не вкусным… Сметана с сахаром???

    Ответить
    • а мне нравится — всю жизнь таким кремом медовик пропитываю, единственное что его берет и делает мягче, а главное вкусно. Но на вкус и цвет как говорится))))

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.