Медовик — согласитесь, что только аллергики не любят этот нежный торт с оригинальным вкусом. Сегодня мы будем готовить медовик с черносливом
Тесто:
- 2 ложки меда (столовых)
- 3 куриных яйца
- пол стакана сахара
- сливочное масло гр. 100-120
- щепотка соли
- сода — 1 ч.л. с горкой (по моему опыту гасить советую соком лимона!)
- мука — сколько возьмет тесто
Крем:
- 1 большая банка самой жирной сметаны (0,5кг)
- 0,5 ст. сахара
- ванилин и чернослив
Готовим тесто:
- Яйца разбиваем в кастрюлю и высыпаем сахар, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Ставим кастрюлю на водяную баню, добавляем мед, сливочное масло и соль. Греем пока все не растопиться и масса не станет однородной, не забывайте постоянно помешивать.
- Затем в массу добавляем соду, гашенную соком лимона.
- Убираем с огня, даем массе немного остыть и начинаем потихоньку добавлять муку, до тех пор пока тесто не станет похожим на тесто для пельменей,такой липкий комок.
- На столе насыпаем муку и выкладываем тесто. Тесто делим на шесть частей, из которых с помощью скалки, раскатываем 6 блинчиков (обрезаем с помощью тарелки нужного диаметра).
- Разогреваем духовку до 180 градусов, противень посыпаем мукой, выкладываем блин и ставим выпекать.
- Пекутся коржи очень быстро.
- Обрезки так же выпекаем только подольше, чтобы они хорошо крошились, мы их будем использовать для обсыпки.
Готовим крем:
- Сметану тщательно взбиваем с сахаром, до полного растворения — все.
Сборка торта:
- Коржам даем совсем немного остыть и обильно смазываем кремом. Теперь пришла пора чернослива, предварительно нарежьте его тонкими ломтиками, посыпаем им каждый корж.
- Так собираем весь торт, промазываем кремом бока и сверху посыпаем обсыпкой.
Все тортик готов. Даем ему пропитаться часа. Приятного чаепития.
13.04.2014
Крем получился не вкусным… Сметана с сахаром???
13.04.2014
а мне нравится — всю жизнь таким кремом медовик пропитываю, единственное что его берет и делает мягче, а главное вкусно. Но на вкус и цвет как говорится))))