Медовый мусс

Медовый мусс в зимние вечера будет как нельзя кстати. Сладкий, требующий минимум ингредиентов, а главное, простой в приготовлении и отлично сочетающийся со стаканом парного молока. Вся семья оценит.

Медовый мусс

Медовый мусс

Ингредиенты:

Желтки — 5 штук

Мед — 1/2 стакана.

Сливки для сбивания — 1 стакан.

Приготовление:

Желтки растереть, постепенно добавляя мед. Подогреть на медленном огне, пока смесь не загустеет. Остудить.

Взбить сливки венчиком до увеличения в объеме, если они перед этим постоят в холодильнике, то их будет легче взбивать. Добавить в медовую смесь.

Все это еще раз хорошо перемешать, переложить в формы или креманки, и поставить в холодильник охлаждаться. Получается сероватая на вид смесь, зато с потрясающе вкусным медовым запахом.

Сверху можно положить свежезамороженных или свежих ягод, посыпать корицей, если вы ее любите. Подавать с чаем или теплым молоком

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.