Медовый мусс в зимние вечера будет как нельзя кстати. Сладкий, требующий минимум ингредиентов, а главное, простой в приготовлении и отлично сочетающийся со стаканом парного молока. Вся семья оценит.
Ингредиенты:
Желтки — 5 штук
Мед — 1/2 стакана.
Сливки для сбивания — 1 стакан.
Приготовление:
Желтки растереть, постепенно добавляя мед. Подогреть на медленном огне, пока смесь не загустеет. Остудить.
Взбить сливки венчиком до увеличения в объеме, если они перед этим постоят в холодильнике, то их будет легче взбивать. Добавить в медовую смесь.
Все это еще раз хорошо перемешать, переложить в формы или креманки, и поставить в холодильник охлаждаться. Получается сероватая на вид смесь, зато с потрясающе вкусным медовым запахом.
Сверху можно положить свежезамороженных или свежих ягод, посыпать корицей, если вы ее любите. Подавать с чаем или теплым молоком