В состав имбирного корня входит 3-4% эфирных масел, которые оказывают тонизирующее и целебное воздействие на организм человека.
Имбирь улучшает пищеварение, избавляет от ощущения тошноты, оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему и снижает боль при артритах. Напитки из имбиря помогают от головной боли, спасают от усталости и улучшают настроение.
Ликер имбирный
Ингредиенты для объема 1 л
60 г корня имбиря
0,7 л водки
250 г сахара
4 грецких ореха
ванилин, корица — по щепотке
Свежий корень имбиря очистить, нарезать кружками и поместить в бутылку. Добавить половинки очищенных грецких орехов, сахар и немного ванилина и корицы. Залить все водкой и оставить настаиваться на 2 недели. Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером. По истечении срока ликер процедить и хранить в холодном месте.
Напиток получается ароматным и вкусным. А еще полезным. Гурманы оценят!
Его можно добавлять в кофе, десерты, выпечку
Коктейль из имбиря и ананаса
Говоря о напитках из имбиря, сразу всплывает рецепт имбирного чая, и это понятно и справедливо. О пользе чая из имбиря написаны сотни статей. Но имбирь можно использовать и для приготовления холодных напитков.
Наши ингредиенты:
3-4 чашки воды
10-15 кусочков ананаса
1/3 чашки лимонного сока
10-15 кубиков очищенного корня имбиря (около 50 г)
3-4 ложки меда
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем в блендере, процеживаем через сито, добавляем льда и наслаждаемся оригинальным вкусом.