Новогодние елочки — десерт

Крем:

— 250 г сливочного масла;
-500 г сахарной пудры;
— 5-8 ст.л. молока
— Ванилин, соль и зеленый пищевой красительНовогодние елочки - десерт

Кексы:
— 3 стакана муки;
— 2 стакана воды;
— 1,5-2 стакана сахара;
— 6 ст.л. какао;
— 3-4 ст.л. растительного масла
— 1,5-2ч.л. укуса;
— 2 ч.л. соды;
— 1 ч.л. соли;
— ванилин по вкусу.
Для начинки нам понадобится клубника, а для украшения используем драже М&M’s и Печенье-звездочки.Новогодние елочки - десерт

Готовим крем.

Хорошенько взбиваем масло, к нему добавляем просеянную сахарную пудру, ванилин, соль, краситель и все тщательно перемешиваем до получения упругой однородной массы. В полученную массу вводим молоко и продолжаем взбивать еще 5-7 минут.
Кексы.

В миску высыпаем муку, какао, сахар, соду, соль и ванильный сахар и просеиваем компоненты через сито 2 раза. Добавляем уксус, масло все перемешиваем вилкой (не взбивайте), потихоньку наливаем воду, продолжая все тщательно перемешивать. Должна получиться однородная масса по консистенции густой сметаны. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, тесто раскладываем в формы для кексов, и ставим выпекать на 30 минут. Должно выйти приблизительно 24 кекса.

Начинаем украшать.

Кексы смазываем кремом, у клубники срезаем плодоножку и фиксируем на кексе. Минут на 10 поставьте кексы в холодильник, чтобы ягоды закрепились. Теперь возьмем кондитерский мешок с маленькой насадкой звездочкой и заправим его нашим кремом. Крем наносите с нижнего края, выдавливая еловые ветки на клубнику. Вешаем игрушки на елку – украшаем ее драже и звездочкой.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.