Зачастую идея приготовления той или иной закуски лежит буквально на поверхности. Одним таким простым, но сытным блюдом является печеночный паштет.
Мясо употребляет в пищу большая часть населения, и, готовясь к Новому году, дню рождения, Рождеству или Пасхе, хочется наготовить разных блюд.
Ингредиенты:
печень говяжья (или куриная) –1 кг;
масло сливочное –500 г;
лук репчатый – 2 шт;
морковь – 2 шт;
перец черный молотый, соль
Приготовление:
1. Печень очистить от пленок, нарезать крупными кубиками.
2. Очищенные луковицы и морковь нарезать кусочками среднего размера.
3.Примерно 50 гмасла растопить на сковороде и обжарить в нем слегка лук, потом добавить морковь.
4. После того, как морковка с луком приобретут золотистый цвет, выложить в сковороду печень. Все перемешать и жарить до готовности.
5. Немного остудить, перекрутить печень с морковью и луком дважды на мясорубке.
6. Затем добавить в перекрученный паштет около200 гразмягченного сливочного масла, соль, перец и хорошо перемешать.
7. Разложить на столе пищевую пленку и выложить на нее ровным слоем печеночную смесь, сверху разравниваем оставшееся масло.
8. Свернуть аккуратно полученный паштет и оставить в холодильнике для застывания.
9. Перед подачей на стол нарезать рулет на тонкие ломтики.
Рулет из печеночного паштета красиво выглядит на срезе (серединка получается со спиралью из масла), а если есть желание, сверху его можно еще и украсить зеленью, оливками, маслинами и др.
Если в доме есть небольшие формы, можно разложить паштет по формам, а сверху залить растопленным сливочным маслом, и также поставить в холодильник.