Печеночный паштет

Зачастую идея приготовления той или иной закуски лежит буквально на поверхности. Одним таким простым, но сытным блюдом является печеночный паштет.

Печеночный паштетМясо употребляет в пищу большая часть населения, и, готовясь к Новому году, дню рождения, Рождеству или Пасхе, хочется наготовить разных блюд.

Ингредиенты:

печень говяжья (или куриная) –1 кг;

масло сливочное –500 г;

лук репчатый – 2 шт;

морковь – 2 шт;

перец черный молотый, соль

Приготовление:

1. Печень очистить от пленок, нарезать крупными кубиками.

2. Очищенные луковицы и морковь нарезать кусочками среднего размера.

3.Примерно 50 гмасла растопить на сковороде и обжарить в нем слегка лук, потом добавить морковь.

4. После того, как морковка с луком приобретут золотистый цвет, выложить в сковороду печень. Все перемешать и жарить до готовности.

5. Немного остудить, перекрутить печень с морковью и луком дважды на мясорубке.

6. Затем добавить в перекрученный паштет около200 гразмягченного сливочного масла, соль, перец и хорошо перемешать.

7. Разложить на столе пищевую пленку и выложить на нее ровным слоем печеночную смесь, сверху разравниваем оставшееся  масло.

8. Свернуть аккуратно полученный паштет и оставить в холодильнике для застывания.

9. Перед подачей на стол нарезать рулет на тонкие ломтики.

Рулет из печеночного паштета красиво выглядит на срезе (серединка получается со спиралью из масла), а если есть желание, сверху его можно еще и украсить зеленью, оливками, маслинами и др.

Если в доме есть небольшие формы, можно разложить паштет по формам, а сверху залить растопленным сливочным маслом, и также поставить в холодильник.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.