Рассольник с рисом

По популярности среди русских блюд рассольник занимает второе место после щей. Данное блюдо обычно готовят из квашеных огурцов, иногда доливают небольшое количество огуречного рассола.

Рассольник с рисомНи в коем случае нельзя использовать маринованные огурцы, как многие сейчас и делают. Иначе из-за уксусной кислоты картофель не сможет свариться нормально, будет не вкусный, твердый, с серым оттенком.

Ингредиенты:

говядина на кости — 1-1,5 кг
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 4-6 шт.
рис — 1/2 стакана
картофель — 4-5 шт.
соленые огурцы — 6-8 шт.
рассол огуречный — 3/4 стакана
растительное масло
сметана, зелень

Приготовление:

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 3-4 л. Довести воду до кипения, снять пену. Положить в кастрюлю 1 морковь и 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Убавить температуру и варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем мясо и овощи вытащить. Положить в бульон промытый рис.
Морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить морковь и обжаривать до мягкости. Репчатый лук нарезать. Выложить нарезанный лук к морковке.
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в суп. С огурцов при желании снять кожицу, нарезать соломкой. Добавить огурцы к овощам, немного потушить. Влить огуречный рассол.
Мясо нарезать кусочками и положить в суп. Положить огурцы с овощами. Варить суп до готовности всех ингредиентов, затем плиту выключить и дать супу постоять минут 10-15.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу, заправив сметаной и свежей зеленью.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.